2008年11月27日
プレミア焼酎「ぶっぽうそう」
手に入れました!
霧島市牧園町で限定生産している「ぶっぽうそう」です。
以前の仕事で永峯社長を存じ上げていたので、いただくことができました。
ジャーン!!

ポスターです。

最近、牧園でもなかなかみかけなくなった「ぶっぽうそう」から名づけたそうです。
自然大好きの社長らしいね。
実は・・・焼酎、特に芋焼酎は苦手・・・「なら、もらうなっ」ってつっこまないでね。
飲んだ人たちから、「おいしいよ!」、「女性向けかも」なんて声を聞き、一度飲んでみたかったんですよぉ・・。
ドキドキしながら開封。
おおっ。
ふわりとした香りは間違いなく芋焼酎ですが、すっきりとして、上品です。
まず周囲の助言に従い、ストレートでチビリと一口、っつーか舐めてみた。
あ、甘い!
もちろん、砂糖とかの甘さじゃない。
ほんのり甘い・・・。
えーと・・・あっ、お芋の甘さだ!
材料のさつまいもと、麹を作るのに必要なお米は、全部地元産。
お米は新米だそうですよ。
お米の甘さもあるのかもな・・・。
次にお湯割りでチビリ。
おおっ、一段と際立つ香りと甘み。
これ・・焼酎よね?
まずい!
ぐびぐびいっちゃいそうです。
銀座のお寿司屋さんとか、高級ホテルのバーとかからも注文が来てるそうで、納得です。
うーん・・・私なんかが飲んでいいんだろうか・・・。
でも、もう返さないもんねー。
あっ、すでに酔っ払っちゃってる気が・・・。
毎晩ちょっとずつ飲もう・・・飲むつもり・・・たぶん・・・。
うーん・・・おいしい・・・・あっ、酔っぱらう前に、連絡先を。

さて、これで心おきなく・・・・・・・明日仕事だったっけか・・?
霧島市牧園町で限定生産している「ぶっぽうそう」です。
以前の仕事で永峯社長を存じ上げていたので、いただくことができました。
ジャーン!!
ポスターです。
最近、牧園でもなかなかみかけなくなった「ぶっぽうそう」から名づけたそうです。
自然大好きの社長らしいね。
実は・・・焼酎、特に芋焼酎は苦手・・・「なら、もらうなっ」ってつっこまないでね。
飲んだ人たちから、「おいしいよ!」、「女性向けかも」なんて声を聞き、一度飲んでみたかったんですよぉ・・。
ドキドキしながら開封。
おおっ。
ふわりとした香りは間違いなく芋焼酎ですが、すっきりとして、上品です。
まず周囲の助言に従い、ストレートでチビリと一口、っつーか舐めてみた。
あ、甘い!
もちろん、砂糖とかの甘さじゃない。
ほんのり甘い・・・。
えーと・・・あっ、お芋の甘さだ!
材料のさつまいもと、麹を作るのに必要なお米は、全部地元産。
お米は新米だそうですよ。
お米の甘さもあるのかもな・・・。
次にお湯割りでチビリ。
おおっ、一段と際立つ香りと甘み。
これ・・焼酎よね?
まずい!
ぐびぐびいっちゃいそうです。
銀座のお寿司屋さんとか、高級ホテルのバーとかからも注文が来てるそうで、納得です。
うーん・・・私なんかが飲んでいいんだろうか・・・。
でも、もう返さないもんねー。
あっ、すでに酔っ払っちゃってる気が・・・。
毎晩ちょっとずつ飲もう・・・飲むつもり・・・たぶん・・・。
うーん・・・おいしい・・・・あっ、酔っぱらう前に、連絡先を。
さて、これで心おきなく・・・・・・・明日仕事だったっけか・・?
Posted by 隣のcat at
21:55
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