2011年10月07日
ランチ
今回は谷山の御所苑でランチ。

メインは、天ぷらとかカルパッチョとか六品くらいから選べます。
私はお刺身にしました。
なんたって、和食の料理長が作る料理ですからね。
やっぱしまずはお刺身でしょう。
お店の人のお勧めでもありましたし。
わっぱ飯です。

写真が悪い…。
もっとおいしそうな色なんだけど・・・。
シイタケの甘露煮(でいいんだよね)とイクラ、錦糸卵が乗ってます。
こちらがお刺身。

イカとキハダマグロ、アラ、ウニ、です。
びっくり。
いつも買うお刺身とは全く違う。
めちゃくちゃおいしいです。
なにが違うんだろ。
包丁?
腕だろうな・・。
ハマグリのお吸い物も、くらげともずくの酢の物も、すっごく美味しかった。
あと、メロンとネーブル、巨峰のフルーツ付。
最後にコーヒーもついてました。
これで、なんと1000円。
満腹、&、満足。
次回はてんぷらか、カルパッチョをいただきたいです。
ごちそうさまでした。
お店の人たちもとっても感じよかったですよ。

メインは、天ぷらとかカルパッチョとか六品くらいから選べます。
私はお刺身にしました。
なんたって、和食の料理長が作る料理ですからね。
やっぱしまずはお刺身でしょう。
お店の人のお勧めでもありましたし。
わっぱ飯です。

写真が悪い…。
もっとおいしそうな色なんだけど・・・。
シイタケの甘露煮(でいいんだよね)とイクラ、錦糸卵が乗ってます。
こちらがお刺身。

イカとキハダマグロ、アラ、ウニ、です。
びっくり。
いつも買うお刺身とは全く違う。
めちゃくちゃおいしいです。
なにが違うんだろ。
包丁?
腕だろうな・・。
ハマグリのお吸い物も、くらげともずくの酢の物も、すっごく美味しかった。
あと、メロンとネーブル、巨峰のフルーツ付。
最後にコーヒーもついてました。
これで、なんと1000円。
満腹、&、満足。
次回はてんぷらか、カルパッチョをいただきたいです。
ごちそうさまでした。
お店の人たちもとっても感じよかったですよ。
Posted by 隣のcat at
21:52
│Comments(0)