2008年07月26日
完熟マンゴーだよ
またまた、もらっちゃいました!
沖縄産、完熟マンゴーです。

うちのお坊ちゃまはマンゴーはお召し上がらないので、わたくしが独り占めでございます。
ふっふっふっ。
割ったらこんな感じ。

一口食べたら・・・・もおー、ものすげーおいしいっす。
ちょっとお下品でした。
ものすごく甘くて、ジューシー。
涙が出るほどおいしかった。
今日は半分だけ食べまーす。
カロリーが心配なので。
残りは明日のお楽しみです。
あっ、ところで、今日カレー作ったんですけど。
がんばって、たまねぎを約一時間三十分かけて、狐色になるまで炒めました。
その後、しっかりアクをとりながら煮込み、あら熱をとってからルーをいれました。
そしたら、まあ嘘みたいにコクがでて、まるでレストランのカレーのようにおいしかった。
お料理の本に書いてあることって、本当なんですね・・。
でも、これは休日にしかできないなあ。
だって、完成まで三時間だもんね。
沖縄産、完熟マンゴーです。

うちのお坊ちゃまはマンゴーはお召し上がらないので、わたくしが独り占めでございます。
ふっふっふっ。
割ったらこんな感じ。

一口食べたら・・・・もおー、ものすげーおいしいっす。
ちょっとお下品でした。
ものすごく甘くて、ジューシー。
涙が出るほどおいしかった。
今日は半分だけ食べまーす。
カロリーが心配なので。
残りは明日のお楽しみです。
あっ、ところで、今日カレー作ったんですけど。
がんばって、たまねぎを約一時間三十分かけて、狐色になるまで炒めました。
その後、しっかりアクをとりながら煮込み、あら熱をとってからルーをいれました。
そしたら、まあ嘘みたいにコクがでて、まるでレストランのカレーのようにおいしかった。
お料理の本に書いてあることって、本当なんですね・・。
でも、これは休日にしかできないなあ。
だって、完成まで三時間だもんね。
Posted by 隣のcat at
23:15
│Comments(2)