2013年03月30日
古民家キッチン四季の膳でランチ
念願だった「古民家キッチン 四季の膳」のバイキングランチ、やっと行ってきました!
100年以上の古民家でいただく、新鮮な野菜をたっぷり使って手間暇かけて作った数々のお料理。
ずーっと行きたかったんだけど、なかなかタイミングがあわず。
本日、ついに願いがかないました!(ちょっとオーバー?)
今回、写真撮ってブログに載せていい、と許可いただいたので、写真多いです。
玄関前にかざってあった野海棠と・・えーとなんだっけ?忘れた。
庭の大八車と、入り口の手水。雰囲気、いいです!
サラダバーと座敷。ガラス戸の向こうにお庭が見えます。写真、ちょっとぼけてますね、すいません。
バイキング形式で、メインのお料理がずらり。オープンの11時ちょうどに行ったのですが、その時点で並んでいたお料理です。この後、どんどんどんどん、運ばれてきました。
隅々に工夫が凝らしてあって、雰囲気抜群です。
箱根の高級旅館みたい・・・行ったことないけど。
私が最初にチョイスしたお料理。エビフライ、から揚げ、ワラビとぜんまいの煮つけ、野ビルのぐるぐる、白和え、エビチリ、ポテトサラダ、茄子の味噌田楽、えーと・・・それからお蕎麦とフレッシュサラダ。
まだあったと思うけど。
お野菜はほとんど自家栽培。
手間暇かかるお料理ばかりです。特に白和えがおいしかった。
ハーフ畑もあります。
本日のハーブティーはレモングラスでした。
追加でこちらも。
卵焼きとホンダワラの天ぷら。これは独特の苦味がくせになります。あと鶏飯やとんかつの卵とじも。お煮しめや昆布巻も食べたかったけど、満腹で無理でした。
コーナーにもいっぱいお花が飾ってあって。これはたぶん馬酔木の花です。
食べきれなかったけど、こちらにはカレーや牛丼もありました。
あと、デザートもフルーツパンチやわらび餅、ぜんざい、ほかにも手作りパン、そりゃーもう、たくさんの品数。
これで1200円はびっくりです。
皆様もぜひぜひお出かけください。
あ、私たちが食べてる間に、お客様が団体で続々と・・・。
予約したほうがいいかもしれません。
お店は金峰町の大坂小学校から吹上町のほうへ入って1キロくらいのところにあります。
看板がたくさん立ってるからたぶん大丈夫だと思います。
念のため、住所は日置市吹上町6773 電話099-296-5805
水曜定休で、予約すれば夜も営業されるみたいです。
100年以上の古民家でいただく、新鮮な野菜をたっぷり使って手間暇かけて作った数々のお料理。
ずーっと行きたかったんだけど、なかなかタイミングがあわず。
本日、ついに願いがかないました!(ちょっとオーバー?)
今回、写真撮ってブログに載せていい、と許可いただいたので、写真多いです。
玄関前にかざってあった野海棠と・・えーとなんだっけ?忘れた。
庭の大八車と、入り口の手水。雰囲気、いいです!
サラダバーと座敷。ガラス戸の向こうにお庭が見えます。写真、ちょっとぼけてますね、すいません。
バイキング形式で、メインのお料理がずらり。オープンの11時ちょうどに行ったのですが、その時点で並んでいたお料理です。この後、どんどんどんどん、運ばれてきました。
隅々に工夫が凝らしてあって、雰囲気抜群です。
箱根の高級旅館みたい・・・行ったことないけど。
私が最初にチョイスしたお料理。エビフライ、から揚げ、ワラビとぜんまいの煮つけ、野ビルのぐるぐる、白和え、エビチリ、ポテトサラダ、茄子の味噌田楽、えーと・・・それからお蕎麦とフレッシュサラダ。
まだあったと思うけど。
お野菜はほとんど自家栽培。
手間暇かかるお料理ばかりです。特に白和えがおいしかった。
ハーフ畑もあります。
本日のハーブティーはレモングラスでした。
追加でこちらも。
卵焼きとホンダワラの天ぷら。これは独特の苦味がくせになります。あと鶏飯やとんかつの卵とじも。お煮しめや昆布巻も食べたかったけど、満腹で無理でした。
コーナーにもいっぱいお花が飾ってあって。これはたぶん馬酔木の花です。
食べきれなかったけど、こちらにはカレーや牛丼もありました。
あと、デザートもフルーツパンチやわらび餅、ぜんざい、ほかにも手作りパン、そりゃーもう、たくさんの品数。
これで1200円はびっくりです。
皆様もぜひぜひお出かけください。
あ、私たちが食べてる間に、お客様が団体で続々と・・・。
予約したほうがいいかもしれません。
お店は金峰町の大坂小学校から吹上町のほうへ入って1キロくらいのところにあります。
看板がたくさん立ってるからたぶん大丈夫だと思います。
念のため、住所は日置市吹上町6773 電話099-296-5805
水曜定休で、予約すれば夜も営業されるみたいです。
Posted by 隣のcat at 21:21│Comments(0)