鬼饅頭
マナミさん、直伝の「鬼饅頭」、大成功です。
タイヨーじゃなくて、ダイエーで買ってきました。
ホットケーキミックスとサツマイモ(ぺつに意味はない)。
サツマイモは一センチ角くらいに切って、あとは粉、卵、牛乳と混ぜるだけ。チョー簡単。
くっついてとれなくなったら嫌なので、お皿にアルミしいて、バター塗ってタネを流しました。
待つこと20分。
どきどきしながらふた取ったら、
すっごく膨れてて、びっくり。
当日は息子がテニスの試合で不在だったので、
私だけの本日のランチであります。
全部食っちまおうと思いましたが、無理でした。
私はちょうどいい甘さでしたが、帰宅した息子はメイプルシロップかけて食べてました。
マナミさん、ありがとね。